Atelier nutrition en entreprise

Apprendre à vos salariés à bien se nourrir c'est protéger leur santé !

Peut être avez-vous déjà mis en place des cours de sport en entreprise ? C’est une première étape pour garder vos salariés en forme. Une bonne alimentation est toute aussi importante !

Bien manger, c’est adopter une alimentation variée et équilibrée, c’est-à-dire manger de tout mais en quantités adaptées. Cela consiste à privilégier les aliments bénéfiques à notre santé (fruits, légumes, féculents de préférence complets, poissons, …), et à limiter la consommation de produits sucrés (confiseries, boissons sucrées…), salés (gâteaux apéritifs, chips…) et gras (charcuterie, beurre, crème…).
Sur le papier ça semble facile, la réalité est bien différente dans les assiettes !

Notre atelier nutrition en entreprise va redonner du sens à l’alimentation. Pourquoi on mange ? A quel moment on doit manger ? Que devons-nous manger en fonction de nos activités de la journée ? Des questions simples et des réponses pleines de bons sens et argumentées par nos diététiciens et nutritionnistes en entreprise.

Pour aller encore plus loin, découvrez notre atelier cours de cuisine diététique en entreprise.

1 %
surpoids

40% des français sont en surpoids. L’épidémie mondiale !

1 e
mortalité

Le surpoids est le 5e facteur de risque de décès au niveau mondial !

1 %
diabète

6% des français prennent un traitement contre le diabète !

1 /3
Cancer

1 cancer sur 3 serait évitable avec une meilleure alimentation !

Nutrition en entreprise

Objectifs pédagogiques

Le rôle de l'alimentation

C'est quoi une calorie ? Ça sert à quoi les protéines ? Est-ce qu'on peut supprimer le gras de notre alimentation ? Commençons par comprendre pourquoi on mange.

Manger équilibré

C'est quoi une assiette équilibrée ? Y a t-il des aliments interdits ? Est-ce qu'on peut se permettre des excès ? Peut on faire confiance au nutriscore ? Mettez du vert dans votre assiette ! Mais faites vous plaisir aussi !

Adapter son assiette à ses besoins

Un salarié sédentaire n'a pas les mêmes besoins énergétiques qu'un nomade ou qu'un travailleur en usine. On doit prévoir son alimentation en fonction de ses activités. De la même manière qu'il faut adapter ses repas et ses collations avant et après une activité sportive.

Conseils pratiques

Pleins de conseils pour manger mieux sans subir ! On vous présente également les meilleures applications mobiles pour vous accompagner dans votre projet de rééquilibrage alimentaire.

Découvrez nos ateliers QVT en entreprise

Atelier Nutrition, Cuisine diététique, Sommeil, Sophrologie Gestion du Stress, Étirements, Posture en voiture, Hygiène de vie ou encore Massages en entreprise.

Vous avez un projet ?

Run&Workout Corporate fait partie du groupe Run&Workout, leader sur le marché du sport/santé.

Nous vous accompagnons dans vos projets sport et bien être en entreprise : cours de sport, formations hse, ateliers qvt, communication sportive.

Run&Workout c’est aussi +3500 coachs sportifs diplômés en France pour animer vos cours de sport en entreprise.

Devis Atelier nutrition en entreprise gratuit en 24h

Vous pouvez préciser votre adresse, le nombre de salariés concernés et toutes informations que vous jugez utiles pour réaliser votre devis.

Ils nous font confiance

Pourquoi pas vous ?
Fermer le menu